党群之窗

南寿山公司党支部邀请老党员同志讲党课

作者:丁甜益 来源: 日期:2021-07-05 浏览次数: 【字体:

为庆祝中国共产党成立100周年,南寿山公司党支部开展了一次别开生面的党史学习教育,邀请老党员同志用自己的亲身经历讲述墓园成立之初的艰辛,旨在让同志们“忆苦思甜 不忘初心”更好地服务于民。

07ca2c9670a7419f8b9fe612d9bfbc8b.JPG

“小时候,我就目睹父辈用板车接运遗体、用简陋的设备火化遗体......这些艰辛我都看在眼里。因世俗偏见,这个行业没人愿意来,也留不住人,为了改变这种现状,在1979年,我毅然结束了教师生涯,选择到殡仪馆工作,一干就是一辈子。为结束泸州市民骨灰安葬难的历史,我提出修建墓园的思路,光是选址就花了一年多时间。地址选好了,存在的最大问题就是没有钱,虽然政府也支持,但是财政拿不出钱,只有我们自己想办法,通过到处借钱,甚至还跟省内同行借钱,才有南寿山墓园的成立。现在南寿山发展的很好,我很欣慰......我是一名中国共产党员,不忘初心、牢记使命,一直激励并鼓舞着我!”老书记周光荣同志娓娓道来,讲述了南寿山墓园的发展历史。

“创业初期,确实很苦很累,我就想着如何把这个(冰馆)推销出去,解决资金难的问题,每个月几乎有半个月,都扎根在单位.......”老党员李正炳同志说道。

“那时候人员紧张,长期一个月一个月的值班,后来人员逐渐增加,但也是一个星期值三天班,几乎单位就是家。环境也艰苦,三伏天只有一把吊扇在头顶慢悠悠的转着,身上的汗就没干过。加上那时候墓园没有食堂,我们保安人员要值班,在哪吃饭都成问题。东一顿、西一顿,拿着饭盒到周边农户家打饭吃的日子历历在目,因为太苦了也曾有过离开的念头,但作为一名共产党员不忘初心的信念,让我坚持了下来......”老党员蒋叙同志说道。

党支部书记周晓波同志强调,要向老党员同志们学习,“学习他们对党忠诚,信念坚定的政治品质;学习他们以身作则,攻坚克难的责任担当;学习他们爱岗敬业,苦干实干的奉献精神。”

一堂特殊的党课以平实的语言打动了在场的所有党员,让他们心潮澎湃,真切感受到了老一辈党员的拼搏与奉献。党课结束后,大家纷纷表示这样的党课更接地气、更有“味道”,要学习、继承和发扬老一辈优良传统,在工作中不忘初心跟党走,更好地为人民服务,为泸州殡葬事业做出应有的贡献。

4fa7addf2b7147f39850d6ea85118c41.jpg